老人去火车站看“复兴号”迷路
2019-12-31 07:21:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(通讯员钟鹏宇周慧见习记者李慧紫)12月28日,患有阿尔茨海默症的76岁老人穆爹爹独自前往武汉火车站看高铁“复兴号”,不料在火车站迷路,民警通过其随身携带的“名片”联系上家属,顺利帮助穆爹爹安全回家。

当晚7时许,武汉火车站售票厅内一名老人靠坐在立柱旁,神情呆滞,武汉车站派出所民警黄慰慈、李威铭执勤巡逻时意识到老人可能需要帮助,原来老人独自出门到高铁站看“复兴号”,却忘了回家的路,也说不清自己的姓名和家庭住址。民警看到老人胸前挂戴的武汉市老年证及自制的联系卡特别显眼,联系卡上写有老人详细的基本信息和家人的联系方式,以及患病的情况。民警立即与家属取得联系,并将老人安置在警务岗亭休息。

“前几天听父亲说过要到火车站看高铁‘复兴号’,但是工作忙,准备有空再带老人去瞧瞧”,当晚8时许,穆爹爹的儿子赶到警务岗亭,称下班回家发现老人不见了,自己四处寻找未果,心急如焚,所幸被武汉车站派出所民警及时找到。穆爹爹的儿子向民警介绍称,老人喜欢独自出门溜达,便制作了联系卡,以防万一。

武汉铁路警方提示,新年将至,出行在外一定要照看好老人或者小孩。对于患有阿尔茨海默症的老人,一定要随身携带“名片”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖