一小区倒垃圾开始“定时定点”
2019-12-31 07:21:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(见习记者范佳昕通讯员肖莉)12月29日下午,武汉经济技术开发区(汉南区)城管局生活垃圾分类专班联合沌阳街街道办事处,在东风阳光城社区开展垃圾分类宣传活动,向居民分发垃圾分类“定时定点投放”告知书,2020年1月,东风阳光城四期将推行“定时定点”分类投放模式。

活动中,不少居民都被垃圾分类手工专区所吸引,在工作人员的巧手下,废弃的塑料袋、掉落的银杏叶,绽放出一朵花,毫不起眼的旧包装绳,三缠两绕也变身为中国结。同时,垃圾分类“定时定点投放”宣传板,也引来许多居民驻足围观。

“小区是从2018年6月开展垃圾分类的,至今已有将近1年半的时间了。”负责该社区垃圾分类的湖北欣兴洁环境技术公司相关负责人介绍,该小区四期共有2156户居民,经过前期宣传引导,大部分居民对垃圾分类的相关要求比较熟悉了,接下来通过定时定点投放,进一步提高垃圾分类投放的质量和效果。

记者了解到,前期通过入户填写调查问卷方式,征求了居民的意见,最终将该小区内生活垃圾固定投放时间段定为:早上6:30到9:00和晚上6:00到8:00。同时,前3个月会开放两处误时投放点,每日的9:00到18:00之间,供错过定时投放的居民扔垃圾。

另外,原来小区内的28处投放点会精简至6个固定投放点,每个点位都有志愿者和分拣员引导。针对可回收物及有害垃圾,后续还会举办主题日和设置分类亲子体验馆,进一步指导居民进行专门分类、回收。“这是好事情,说明垃圾分类越来越规范。”家住黄馨苑的施阿姨感叹,“小区环境越来越好,自己住着舒服,心情也愉快。”

该区城管局生活垃圾分类专班相关负责人说,全区率先在东风阳光城四期实行垃圾分类“定时定点”投放,之后将在辖区内逐渐推广。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖