明年1月在汉录制 大年初二播出
2019-12-31 07:21:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者谭德磊通讯员史雅琴黄雪莹)12月30日,记者从全国社区网络春晚组委会获悉,备受期待的2020全国社区网络春晚进入倒计时,将于2020年1月13日在武汉完成现场录制,农历大年初二晚间将在湖北卫视等平台正式播出。

“第九届全国社区网络春晚亮点颇多,值得期待。”国家一级导演、湖北卫视副总监朱新农表示,本届网络春晚将是全国社区书记到场人数最多的一场。网络春晚录制将邀请“全国最美城乡社区工作者”亲临现场,给大家送上新年祝福。来自全国各地的20余位青年社区书记、主任将参加社区书记红歌大联唱,与社区居民大联欢。还将邀请第七届全国道德模范马旭和她家乡黑龙江省木兰县受捐助学生代表来到现场,进行温馨互动。

据介绍,本届网络春晚将引进来自东北黑土地、原汁原味的小品2个,展现独具地方特色的民俗文化。同时,武汉戏码头的魅力进一步彰显,来自上海的越剧名家、河南的豫剧名家、湖北的京剧名家将齐聚武汉,开展戏曲进社区、进校园,与社区的孩子们同唱一首歌、同演一出戏,通过专业与业余融合,展现武汉戏曲百花园繁花似锦的场面。“社区网络春晚植根草根文化,浓浓的草根味儿更现代、更时尚,让网络春晚更好看、更温暖,充满正能量。”朱新农说。

第九届全国社区网络春晚启动以来,哈尔滨、天津、澳门等城市的6400多个社区已举办专场。全国各社区报送歌舞类、语言类、志愿者原创节目等各类节目达1.7万个。

其间,全国6438名党员登上社区网络春晚“初心台”分享初心故事,“初心邮筒”收集初心信件3.8万封,绘制“小康十米长卷”2000余幅,线下“幸福博物馆”发动全国社区居民晒家庭喜事、晒生活变迁、晒社区新风、晒幸福生活图景,收集笑脸5200多张。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖