马来西亚免签?
2019-12-31 07:21:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者贾蓓通讯员滕琳琳王华北唐利铭)马来西亚内政部29日发布通知称,政府已向中国和印度游客提供免签证措施,逗留期最长为15天,不少网友对马来西亚免签政策表示欢迎。不过,携程、驴妈妈等旅游网站签证专家均表示,该“免签”政策实际上很可能只是原先马来西亚eNTRI(免签证计划)政策的延长,并不能“说走就走”,且免签也不等于免费。

据了解,马来西亚eNTRI(免签证登记)从2016年3月1日开始实施,期间延期两次,每次的延期时间为一年,到目前为止最新的一次延期是到2019年12月31日。而所谓的eNTRI(免签证登记),并不是一般理解的不用办签证,拿着护照机票说走就走,游客需要提前在eNTRI系统(电子旅游免签登记系统)上完成信息注册,缴纳相应手续费,将电子免签旅行登记打印出来即可使用,不用等待。在eNTRI系统注册成功后的3个月内,游客可从指定的口岸入关前往马来西亚,旅游时间最长15天,且不得延长,也不允许再申请任何通行证。此外,游客在离开马来西亚45天后,才可重新在eNTRI系统上登记以申请免签。

携程签证专家介绍,在马来西亚移民局的通告中,从2018年2月9日起,就把这个eNTRI定义成了“免签证”计划,而且每年到期会再延期,2020年应是此“免签证计划”的继续延期。

驴妈妈签证专家表示,关于“马来西亚免签”一事,具体还要等领馆相关通知细则。目前游客前往马来西亚还是需要办理相关签证手续。eNTRI登记免签证费,但收手续费160元。

据介绍,马来西亚签证一般分为三种形式,eNTRI免签登记、贴纸签证,以及Evisa电子签证。其中,eNTRI免签登记对入境口岸和机票有要求,但办理时间最快。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖