千名市民参与枕头大战减压
2019-12-30 07:21:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者姚传龙)12月24日晚,一场枕头大战在武汉武珞路一商场上演,千名参与者在商场内用枕头发泄内心压力。视频在网络上发布,引发人们的兴趣。

据主办方介绍,枕头大战是一种缓解工作和生活压力的减压聚会方式,具有快速减压、交友高互动性等特点,枕头大战有8种以上原创枕头玩法,更有搞怪乐队和酷炫舞蹈助兴,力求参与者在游戏中通过击打枕头和互相击打释放压力,获得欢乐。是一种新型的减压方式,目前在北京、上海、武汉等15地举办。

在24日的两场活动中约有千人前来参加,截至27日,元旦当天的活动已经有约200人参与报名。据主办方有关负责人李薇表示,活动每场1.5小时,票价分别为228元与128元,购买高票价的参与者能够提前进场并且获取伴手礼。

“很放松,由于有互动,感觉比击打人形沙袋有意思。”一名参与者活动结束后道出感受。

然而,在现场视频中,人们用枕头击打时可能会打到他人头部,有人提出担心安全。对此,李薇解释,活动现场有严格的安检措施以及完整的活动流程和参与方式,符合参与条件的观众方可入场,具体可详细阅读活动须知,枕头既是解压道具也是防御工具,“活动从2007年引进国内,未出现有人因此受伤。”对于安全,主办方表示十分重视并对拒绝配合安全措施的观众谢绝继续参与活动。

对于枕头大战,协和武汉市红十字会医院骨科主任段祥林还是有话要说,尽管现场有人员提醒,但是建议参与者还是“手下留情”。“击打是否引发颈椎受伤,需要考虑枕头的硬度、重量、速度和击打时颈部所处的位置。大家参与时在力度上要适可而止,感觉不适要及时停止。”段祥林说。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖