观鸟协会8会员拆掉防鸟网
2019-12-30 07:21:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者陈奇雄)在做好观鸟人的同时,也要做一个爱鸟护鸟人。近日,武汉市观鸟协会的8位会员,前往鄂州市观鸟时,合力将一段防鸟网拆除干净,用实际行动表明了自己爱鸟护鸟之心。

王海芳女士是武汉市观鸟协会资深会员,22日上午,她与另外7位会员受协会派遣,前往鄂州市华容区人民洲调查越冬鸟类的分布状况。这里有白腹隼雕、戴胜、北红尾鸲、红头长尾山雀、强脚树莺、灰头鹀、红胁蓝尾鸲、大雁等几十种鸟类聚集在洲上过冬。

“人民洲是名副其实的鸟类天堂”。仅一个上午,他们就在该区域观察到总计2949只、47种野鸟,“种类之多、密度之大,叹为观止”。王海芳称,观鸟时,他们也看到了不和谐现象。有人在洲上的菜地与麦地中架起了防鸟网,“这是一种网眼细密、三四米高的丝网。鸟触到此网上后,很难脱身”。观鸟协会会员们立即动手拆除这些防鸟网,“先后将总长100多米的防鸟网拆除干净”。

市观鸟协会会长、鸟类专家颜军介绍,他们协会的会员一直在以实际行动爱鸟护鸟,也在坚持不懈地与各种破坏鸟类生存的违法犯罪行为作斗争。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖