男子江边拾到漂流瓶
2019-12-30 07:21:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者尹勤兵)“江边漫步,无意中捡到一只漂流瓶,里面竟然装了张百元大钞,真是太幸运了!”近日,武汉一名男子将自己的奇遇发到抖音上,很多网友都羡慕他“火气”好。

这名男子名叫吴汉良,是青山“陈老三烤羊排店”的老板。老吴告诉记者,两周前,他和朋友到天兴洲上玩。在轮渡码头附近看人撒网打鱼时,突然发现江滩浅水中,插着一只酒瓶。洗净泥一看,这是只“老村长”的方形玻璃酒瓶,里面隐约有一张纸条。

因为密封很好,锤破瓶子后,里面有一张红色百元大钞。老吴展开钞票,发现上面用圆珠笔写有一句祝福的话,大意是“捡到此瓶的人,一生幸福平安……”事后,老吴仔细查验,发现这一百元是真币无疑。因为是意外之财,老吴索性将该钱充当店里组织员工活动的经费,买了一堆水果、瓜子和糖果,和大家一起分享。

“从酒瓶上商标被浸泡的程度来看,这只漂流瓶应该流浪没很久。”老吴说。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖