“第三届武汉青年书法提名展”在汉开展
2019-12-30 07:21:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者袁毅通讯员李安勋)由武汉市文联主办,武汉书法家协会、武汉青年书法家协会、武汉图书馆联办,武汉炎黄文化研究会协办的“第三届武汉青年书法提名展”,12月28日在武汉图书馆开展。

观众表示:“参展者都是武汉青年书坛代表人物,可谓是‘汉上书风’的中坚和精英。从他们多元的艺术创作中,我们能感受书法之美。”应观众要求,该展展期将延至2020年1月15日。

该展展出了75幅作品,涵盖了真、草、隶、篆、行和金石篆刻,风格迥异,异彩纷呈,展现出武汉青年书法创作群体的人生感悟和艺术境界,彰显了青年书法家独特的审美追求和文化才情,体现了武汉青年书法家群体努力践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺价值观,充分展现了守正弘道、传承创新的艺术精神。

这次展览进一步创新形式,提名者和被提名者一同展示亮相,走进大众视野,同时展现青年书法家的书法艺术综合实力和畅谈创作心得,互相比对、映照,让展览保持最大的张力。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖