中国小组合勇夺国际编程赛冠军
2019-12-30 07:21:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(通讯员王进)12月28日,28名来自中国、泰国、日本等国的编程少年,从全球15万参赛选手中脱颖而出,汇聚在武汉光谷参加第二届编程猫创新编程国际邀请赛。最终,北京昌平区二毛学校六年级的小学生左奕远和小伙伴胡艺橼凭借生态环境主题的编程小游戏拔得头筹。

“我们最有成就感的,是做过一个贪吃蛇的游戏,原理是通过一个二维的列表,改变里面的数据,从而改变对应图像的坐标,做了大概一周左右,用python做的,拿给爸妈看,他们也觉得挺棒!”赛后,获得第一名的中国组合“原谅队”这样发表获奖感言。

来自涩谷初中二年级的日本小学生大塚嶺也来到光谷参加比赛,尽管没有获得名次,但他依旧兴致很高。“我10岁时开始学编程,最让我有成就感的是:我学了一两年后为家人做了一个阅读APP。用了我做的APP,外祖父可以放大字体、通过色条来提示阅读进度。”他表示,在“0”和“1”的世界里没有巴别塔,大家用编程对话、交流、成为朋友,可以协作解决人类共同面临的环保、人口老龄化等各种问题。

本次比赛以“浪潮”为主题,2020新时代的来临,浪潮寓意着各个领域浮现的新兴事物,希望通过比赛,鼓励选手对世界的发展展开交流与探讨,让组委会惊喜的是,来自中国、泰国、日本、马来西亚等各国的小选手们,不约而同地关注到环保、生命、艺术等领域。

据悉,该大赛在东湖高新区管委会支持下,由少儿编程教育行业头部企业编程猫举办,决赛地点就在这家企业位于光谷关山大道的武汉总部。编程猫的企业负责人介绍,仅2019年度,编程猫就在国内协办了第十七届全国中小学信息技术创新与实践大赛(简称NOC)、第五届全国青少年创意编程与智能设计大赛等,教育信息化2.0时代扑面而来,中国新世代有望在新一轮科技比拼中跑在前头。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖