中国社会办医示范行动启动大会在汉召开
2019-12-30 07:21:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者唐智峰通讯员马黎汉)12月28日,由中国非公立医疗机构协会主办、武汉市非公立医疗机构协会承办的“中国社会办医示范行动启动大会”在汉举行。

本次大会的主题是诚信、规范、协作、发展。来自全国各地近400名社会办医投资者、管理者及相关企业代表共襄盛会。

为进一步贯彻落实国家卫健委等十部委联合印发的《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》,该行动通过树立标杆和典范,扶持正能量,促进社会办医行业持续健康规范发展。中国非公立医疗机构协会常务副会长兼秘书长郝德明,国家卫健委综合监督局医疗监督处处长邢路薇,国家卫健委信息中心处长徐向东,湖北省卫健委副主任柳东如,武汉市卫健委党委书记、主任张红星,武汉市政协常委、武汉市政协科教卫体委员会主任朱宏斌等领导与会。

会上,对武汉亚洲心脏病医院、武汉大众口腔关山门诊部等在内的信用等级及服务能力评价的全国2019星级医疗机构,进行了颁证授牌仪式。中国非公立医疗机构协会评价专家委员会主任委员赵锡银表示,这些星级医疗机构的标杆效应和榜样作用,对全国社会办医健康发展极具示范和引领作用,有助于社会办医实现标准化、同质化和品牌化全面发展。

中国非公立医疗机构协会副会长、武汉普仁医院院长徐大勇主持全国社会办医阳光平台——全国社会办医服务承诺书签约仪式。包括武汉普仁医院、汉阳医院、武汉亚洲心脏病医院、武汉第一口腔医院、艾格眼科医院在内的全国多家社会办医医疗机构代表承诺,要强化市场主体责任,营造社会办医诚实守信的氛围,共同维护行业信誉。截至目前,已有3000余家社会办医医疗机构完成签约。

武汉亚洲心脏病医院总经理叶红、武汉大众口腔医疗股份有限公司总经理沈宏敏等在会上分享了国家星级医院和门诊经验。

武汉这些社会办医2019年摘“星”

信用评价AAA单位:

武汉亚洲心脏病医院

服务能力五星级单位:

武汉亚洲心脏病医院

武汉大众口腔民院路门诊部

武汉大众口腔关山门诊部

武汉大众口腔保利门诊部

武汉大众口腔南湖花园门诊部

武汉大众口腔珞狮路门诊部

武汉大众口腔美雅门诊部

武汉东西湖区惠姓门诊部

武汉蔡甸刘德口腔门诊部

武汉市东西湖王春香西医内儿科诊所

武昌曾佑祥西医内科诊所

服务能力四星级单位:

武汉大众口腔江腾广场门诊部

武汉大众口腔佰港城门诊部

武汉大众口腔黄陂门诊部

武汉大众口腔南湖大道门诊部

武汉瑞华春天中医门诊部

武汉熙康综合门诊部

武汉洪山海昌口腔科门诊部

武汉洪山狮城中医门诊部

武汉汉阳联众口腔门诊部

武汉武昌爱齿尔口腔门诊部

武汉硚口沈丽华西医内科诊所

武汉硚口李景敏西医内科诊所

武汉汉阳李海林口腔诊所

服务能力三星级单位:

武汉雨之堂中医(东亭)门诊部

武汉微致芳草综合门诊部

武汉德坤瑶医门诊部

武汉蔡甸雷培圣西医内科诊所

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖