2021中国世俱杯“扩军” 新赛季中超冠军直接入围
2019-12-30 07:21:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者马万勇)新一届国际足联俱乐部世界杯(简称世俱杯)将于2021年6月至7月间在武汉、上海、天津、广州、沈阳、济南、杭州、大连等8座城市上演。据了解,由于赛制改革,新一届世俱杯将铁定扩军。对于新赛季的中超冠军来说有福了——因为2020年的中超冠军将不用经过亚冠的残酷角逐,以“东道主”的身份就能直接入围。

但对于中国俱乐部来说,2021年的中国世俱杯绝对值得期待。由于国际足联已经决定扩军世俱杯,将其打造成“小世界杯”,因此世俱杯将从以往的一年一次,变成4年一次,参赛队也由2019赛季的8支变成2021赛季的24支。

根据新的赛制,亚洲将有3.5个席位,其中1席归“东道主”,2席分配给2020赛季亚冠联赛东西亚两大区的冠军,0.5席由2020赛季亚冠联赛东西亚区的亚军进行附加赛决出。这意味着2020赛季的中超冠军可直接入围世俱杯,而在2020赛季参加亚冠的广州恒大、北京国安、上海申花、上海上港这4支中国球队也有机会从亚冠联赛中去博得另外2个世俱杯名额——或夺得东亚区冠军,或以东亚区亚军身份击败西亚区亚军。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖