“武汉的哥是好人!”
2019-12-03 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉两位的哥发现乘客遗失物品,不计回报、不怨“空趟”,赶紧送还给失主,获得外地乘客交口称赞:“武汉的哥都是好人!”

“放空”送回乘客电脑

12月1日晚9时许,朱先生在汉口火车站搭乘余永红的出租车前往位于金银湖的酒店。上车时,他将行李和笔记本电脑一起放在后备厢中,到达目的地时,却忘了取笔记本电脑,“我是来汉参会的,里面存着我重要资料……”

所幸朱先生有出租车发票,通过车票上的信息,他辗转联系上了余师傅,而此时,余师傅已经营运到汉阳,将车上乘客送达后,余永红赶紧调头,从汉阳一路放空20多公里,将笔记本电脑送到朱先生所在酒店。

“程门立雪”为还手机

1日中午11时许,邓女士一行四人从黄鹤楼附近搭乘卢凯的车前往汉口火车站,准备返回辽宁,谁知在下车过程中将手机遗失在后排座椅上。

由于临近中午,卢师傅暂停营运,加气、吃午饭。再次营运时,他听到车辆后座上响起铃声,“我当时就想着估计是哪位乘客丢了手机”。联系过后,得知乘客正在汉口站等候,卢师傅又驱车前往车站等待,在站外等候近20分钟后,终于将手机交还到邓女士手中。

(记者付莎通讯员文安明潘洪涛)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖