住房租赁企业可申报资金补贴
2019-12-03 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者廖桥)2日至6日,我市住房租赁企业可通过网上平台提交资料,申报2019年度住房租赁市场发展专项资金补贴。

2日,市房管局下发通知称,在武汉地区注册、符合相关要求的住房租赁企业、单位以及相关机构,可于12月2日至12月6日的窗口期内,登录武汉市住房租赁交易服务平台补贴系统,就相关住房租赁项目申请专项资金。

据介绍,在完成信息采集后,住房租赁企业需通过申报平台提交申请表、专项资金绩效目标申报表、营业执照、法定代表人身份证、授权委托书等资料。

值得注意的是,今年符合补贴条件但未能及时申报的项目,还可以在明年通知的时间内补报。

市房管局相关负责人介绍,武汉市住房租赁市场发展专项资金,主要来源于中央财政对武汉的奖补和地方财政预算安排的资金等,相关奖补资金将根据综合绩效进行分类分档分配,符合资质的住房租赁企业均可进行申请。

专项资金适用于8类相关支出,主要包括用于扶持住房租赁运营企业、单位等,且专项资金扶持的房源应符合城市规划,产权来源合法。同时,对于租赁运营企业出租的房屋,需通过“武汉市住房租赁交易服务平台”进行房屋验证、租赁合同备案,租赁期不得超过10年。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖