河湖长交流学习
2019-12-02 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(通讯员张淑倩)近日,武汉爱我百湖志愿者协会走进江夏区舒安街,开展“普法+巡湖”官民河湖长交流学习活动。

舒安街位于江夏区东南部,地处武汉东南大门,境内水资源丰富,有梁子湖水域面积40平方公里,65公里湖岸线,12个村属于沿湖村。

活动从梁子湖一侧的公示牌开始,协会负责人结合公示牌背后的梁子湖“三线一路”规划图为大家讲解湖泊保护条例,让各位河湖长更加了解河湖保护相关法规条例。

实地讲解过后,巡湖正式开始,在爱我百湖工作人员的带领下,一部分河湖长对梁子湖的水质进行检测,一部分拿着垃圾钳和垃圾袋对湖岸垃圾进行清理。

水质检测过程中,爱我百湖工作人员进行pH值检测后,一位河湖长进行了氨氮检测。大家纷纷表示操作并不困难,以后也可以通过简易的水质检测箱对水质进行初步判断。

有河湖长说:“之前对水务方面的法律法规并不了解,每次也只是去湖边走一走,捡捡垃圾。参加了本次活动后,我们对河湖长工作更加了解,以后能更好更规范地去开展巡护工作了。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖