法德葡创史上最燃“死亡之组”
2019-12-02 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者马万勇)12月1日凌晨1点,2020年欧洲杯抽签仪式在罗马尼亚首都布加勒斯特上演。

令人始料不及的是,2014年世界杯冠军德国队、2016年欧洲杯冠军葡萄牙队、2018年世界杯冠军法国队被抽到了同一个小组,这无疑是欧洲杯历史上最为残酷的“死亡之组”,但对于全世界球迷来说,欧洲杯小组赛就能看到如冠军争夺战一般的巅峰对决,热情一定会被迅速点燃。

12国联办真正的欧陆烽火

欧洲足球锦标赛,俗称欧洲杯。2020年欧洲杯创纪录地将在欧洲12个国家举办,正赛于2020年6月12日在罗马开幕,由意大利队对阵土耳其队。

比赛将在伦敦、慕尼黑、罗马、巴库、哥本哈根、圣彼得堡、阿姆斯特丹、都柏林、毕尔巴鄂、布达佩斯、布加勒斯特和格拉斯哥等12个城市举行。7月12日,冠军奖杯德劳内杯,将在伦敦温布利大球场决出新的归属。

“死亡之组”与“天王对决”

F组汇集了2014年世界杯冠军德国队,2016年欧洲杯冠军葡萄牙队,2018年世界杯冠军法国队,是名副其实的“死亡之组”。而F组的最后一个名额,则将从附加赛A组最后的胜者中产生。

而从本次欧洲杯正赛规则来看,每个小组前两名和4个成绩最好的小组第三名都可以进入淘汰赛,这也意味着法、德、葡都是有机会在小组赛后继续出现在欧洲杯赛场上的。因此,倒霉的只能是F组的第四档球队,四档的球队无疑将成为炮灰,而三大豪门一旦出线,都是本届杯赛冠军的有力争夺者。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖