明年起未办高速ETC 就不能享受优惠减免
2019-12-02 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者王谦通讯员潘庆芳方庆张春林)昨日上午,由武汉市和湖北省交通运输厅主办的“万人万车同步安装ETC”活动,在武汉9个会场同步拉开帷幕,这是湖北迄今举办的规模最大的ETC推广发行活动,各银行优惠将一直持续到今年年底。

当天,在活动主会场11家合作银行一一摆开展台,带来诸多优惠和礼品,吸引车主前来办理ETC。据不完全统计,截至当天中午12点,9个活动现场各银行共为2123名车主办理了高速ETC。

据最新的数据显示,目前湖北省已有628.29万户车主安装了ETC。武汉市交通运输局相关负责人表示,该局将会同相关部门,进一步丰富ETC应用场景,推进ETC在公共停车场、居民小区、加油站、汽修厂、服务区、旅游景区等涉车场所开展停车应用服务,鼓励公共停车场对ETC车辆实行停车费优惠。

根据相关规定和要求,自2020年1月1日起,各类通行费减免等优惠政策均依托ETC系统,未安装ETC车辆将不再享受不低于5%的高速公路通行费优惠政策。明年1月1日湖北高速所有的收费站只会保留一条人工(混合)收费车道,未安装ETC的车辆,要取卡缴费。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖