日行11万步的鸡才叫“土鸡”
2019-12-02 07:20:00 来源:武汉晨报

一枚鸡蛋,从诞生到市民菜篮子里,以前至少一周到10天,如今只要3天;一枚脐橙,从树上到市民菜篮子里,以前至少半个月,现在不过3天,且不打蜡。

来自湖北一家生鲜企业的成绩单显示,借助新电商平台拼多多,一天有湖北产的30万枚新鲜鸡蛋发往全国,一年有脐橙3000万斤发往全国。

11月28日,湖北宜都市拼多多誉福园宜都禽蛋仓库内,一盒盒经过分拣的鲜鸡蛋从鸡场运送过来,仓库工作人员一一筛选,将破损鲜鸡蛋剔除,放入装有防震卡纸盒中,用稻壳填充打包,发往全国各地。仓库负责人简宪红介绍,鲜鸡蛋比拼的就是新鲜,鸡蛋从鸡场产出,第二天集中送到禽蛋仓,经过分拣包装,当天通过顺丰快递全国,第三天送达湖北省消费者手上,5天内抵达全国消费者手上。

秋冬有蜜桔,夏有荆门红桃、荆州黄桃、襄阳红桃、洪湖莲藕、恩施土豆……一年四季,湖北地产生鲜蔬菜,通过电商平台的“超短”链接,火速送达全国。蜜桔不需要打蜡保鲜,新鲜程度可见一斑。

未来,云仓助力,农产品全程可追溯。湖北供销社透露,旗下首个农产品云仓项目将落户宜昌,借力新电商平台,湖北农货将加速跑向全国。湖北誉福园总经理朱道鹏介绍:“以消费者关心的农产品土鸡蛋为例,我们将引入区块链技术,每只土鸡都戴上智能脚环设备,实时监控位置、温度、行动步数、运动轨迹等,一般土鸡一天要走11万步……通过大数据分析最后得出等级指标。”

记者孙珺

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖