“我不能让你一个人下车!”
2019-11-29 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者王刚通讯员鲁娟廖瑜肖玲瑜)“天都没亮,外面下雨又冷,你还流了这么多血,我不能让你一个人下车!”27日清晨6时许,武汉公交280路43岁的司机夏永利拉着一位突然栽倒受伤的女乘客始终不放手。

当天6时12分,年约20多岁的这名女乘客在蔡甸区临嶂大道德合小区公交车站上了夏永利的车。20分钟后,这名站着的女乘客突然“砰”的一声,头部撞上车后门上栽倒。

事发时,车上只有两名初中生和一位中年男乘客。四人连忙上前查看,并合力扶起该乘客。这时大家注意到地板上已留有一大摊鲜血。夏永利赶紧询问女乘客可好,女乘客答:“我不要紧,司机请你把我带到前面一点,我在前面一站下车。”

“天都没亮,外面下雨又冷,你还流了这么多血,我不能让你一个人下车!”夏永利坚决地说道。

随后,夏永利与中年男乘客一道将受伤女乘客搀到附近的玉贤街道卫生院,途中,他联系了女乘客的家人。据悉,女乘客送院不久,就被安排转院到了蔡甸区人民医院继续接受救治。由于救助及时,目前已无大碍。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖