寒风中,订单备注透着温情
2019-11-29 07:20:00 来源:武汉晨报

近日,武汉迎来一次强冷空气,两天之内气温骤降10℃,让奔走在大街小巷的市民体味了一场“速冻”的感觉。寒风吹热暖消费,火锅、甜食成主要御寒方式;武汉外卖要求“烫一点”订单增八成;“注意保暖、记得戴手套……”外卖订单备注着武汉人的冬日温情。

气温骤降火锅“扛大梁”

饿了么数据显示,本月中旬以来,随着武汉大规模降温,各类火锅和食材等外卖订单量环比上月增长显著。火锅烤串食材外卖增长103%,滋补炖汤类外卖增长39%,川渝火锅外卖增长38%,鱼火锅增长36%。

到店消费方面,也同样展现出武汉市民对火锅的偏爱。口碑数据显示,铜锅涮肉、羊蝎子和港式火锅等餐厅的订单量环比涨幅居前,分别达到了46%、38%和36%,可见随着气温骤降,火锅成为了武汉人日常御寒主要菜品。

今冬消夜从奶茶锅贴开始

本轮降温中,武汉“消夜族”突然迷上了甜食御寒。数据显示,环比上月武汉深夜甜品饮品订单暴涨67%,高居武汉深夜美食订单榜首,其次为锅贴、烧烤、汉堡薯条和炸鸡炸串。

降温以来,武汉最晚一单外卖来自武汉万达SOHO环球国际中心的一位加班白领,凌晨4时59分,他(她)给自己下单了佛跳墙、海参,外加一听百威及两瓶可乐。

“烫一点”订单增长八成

降温一周来,在武汉备注要求“烫一点”的外卖订单环比增长八成,“热一点”的外卖订单环比增长近四成。从外卖备注来看,最怕冷的区域集中在武汉各高校,“饮料要热的”“牛奶要热的”“做烫一点”……成为了降温以来备注中的常见词汇。

关爱备注写满订单

点餐的不忘送餐的——“辛苦了,送外卖的小天使”“天冷多穿衣服,注意安全”“降温了别感冒哦!明天要记得戴手套哇”“注意身体”……数据显示,备注着这些关爱的订单较之前增长近两倍,字里行间浸满了武汉消费者对于骑手的关心。

记者张珺

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖