叫辆网约车跨市送鸡汤
2019-11-29 07:20:00 来源:武汉晨报

28日,第二届中国网约车出行产业峰会在汉召开,来自交通行业的专家学者、网约车平台、运力运营商等行业代表齐聚一堂,共同探索网约车市场健康发展、网约车市场新机遇等产业运营之道。

【城际短途拼车】

定制化客运点对点送达

5月17日,“小马出行”在官方微信上推出“庐江—合肥”城际拼车试运行业务,两地相距80公里,使用优惠券后,拼车车费只要19.9元。

记者登录该APP,从汉口后湖选择到咸宁市中心(约100公里),在未使用优惠券、单独座位拼车的情况下,价格为71元。

“小马出行”董事长沈志强表示,平台已在武汉投入500台车,明年将达到2000台,首先上线的是快车业务,之后将推出城际短途拼车业务,“平台所有车辆均为7座以下车辆,为保障司乘双方安全,城际拼车最高投保140万元。”车辆将在客户指定时间到达指定位置,并送到指定目的地。

这样门对门、点对点的定制服务,明显有别于传统的客运大巴只能提供在两地客运站之间往来,乘客下车后很可能还需要再转乘其他交通工具。

在傅家坡长途客运站大厅内,省客集团的网约车平台“省客驾到·帮邦行”广告张贴在醒目位置,提供到咸宁、通城、荆州等多地的短途定制客运服务,7座商务车型拼车60元起。

【旅游公务约车】

公务车型高大上旅游专车含导游

最早一批进入武汉的网约车平台“神州专车”,就是会务约车市场的翘楚。而今,“小马出行”武汉地区负责人韩永武表示,他们也已承接下会议接待用车业务,数十台高档轿车、商务车、新能源车为会议提供全方位服务。

省客集团众行智慧副总经理方勇表示,他们也将借助互联网技术,实现线上线下融合,开辟汽车站、商圈到机场、火车站、新城区等专线,待条件成熟后,也会利用自身品牌优势,开发公务约车市场。

在另一“风口”,旅游约车也有动作。今年8月,上海久柏易游信息科技有限公司在汉取得《网络预约出租汽车经营许可证》,将开发武汉旅游网约车市场。近年来,自助游、家庭游的兴起,让越来越多的人既希望享受个性的旅游线路,又想拥有专业导游一对一服务。

“‘900游’平台拥有导游与司机双证和合规车辆的在线人数,远远无法满足庞大的市场需求。”“900游”武汉方负责人潘洪涛表示,这一机遇千载难逢,公司正向客户提供车辆与导游的叠加服务。

【小件速递物流】

私人化物流专注城际闪送

“省客驾到·帮邦行”的宣传广告中,紧随在拼车、包车业务之后的是寄件业务,省客集团众行智慧副总经理方勇称,这三方面服务都是网约平台的重点。

日前,家住黄石的吴女士通过“省客驾到”网约车平台预约了一次“小件速递”业务。吴女士说,女儿在武汉刚生完孩子,但因家中有急事她无法第一时间赶到武汉,“在家熬了一锅鸡汤让‘省客驾到’的司机帮忙送到武汉的女儿家”。

这一份饱含母爱的订单,吴女士花费不到20元,鸡汤送到女儿手中时距离平台司机上门取货不到4小时。

方勇说,像吴女士一样,很多父母担心在外打拼的孩子,有的孩子也希望为老人尽一份孝心,城际间的小件配送就成了“省客驾到·帮邦行”的重要业务,而且操作起来并不复杂。

“只要是我们已经开通的城际短途线路,30公斤以内的小件物品均可通过线上平台或电话预约市内取货,再送到指定地点。”方勇说,“与其他大型物流企业不同,我们仅专注城际短途的小件物品闪送,提出的服务理念是‘四时达’,因为城际间路程不长,完全可以实现4小时内将物品按时送到收寄人手中。”

记者付莎

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖