期待下次到武汉拍一部电影
2019-11-29 07:20:00 来源:武汉晨报

第十四届华语青年电影周渐进尾声,11月28日晚,本届电影周闭幕式暨年度新锐荣誉推介盛典在红T时尚创意街区举行,现场揭晓年度新锐荣誉推选的八项荣誉得主。11月27日下午,年度新锐荣誉推选委员会主席王景春与推委会的终审评委们一起,提前接受了记者的采访。王景春表示,此次入围年度新锐荣誉单元的影片中确实有不少好作品,青年影人们的表现令评委们非常惊喜。第二次来武汉的他,也直言期待与武汉再结光影缘分:“我期待下一次能够到武汉来拍一部电影。”

担任推委会主席压力大担子重

在前不久刚刚闭幕的第32届中国电影金鸡奖上,王景春凭借电影《地久天长》拿下最佳男主角奖。手中的奖杯还没捂热,他就匆匆从厦门赶到武汉,担任本届华语青年电影周年度新锐荣誉推选委员会主席。

从最佳男主角摇身一变,担任推委会主席,王景春直言肩上担子有些重。“其实在金鸡奖颁奖之前,我就答应要来武汉做推委会的主席,的确是有些压力,就感觉自己要为电影周多做点事,而且这本来也是我该做的事情,是我分内要做好的事情”。

本届电影周的年度新锐荣誉推选,收到来自全球十多个国家及地区的华语报名影片共373部,其中长片79部,短片294部。经过严格筛选,优秀的华语年度新锐影人和影片,在28日晚的盛典上“荣誉加身”。

王景春透露,这次的片量确实比较大,“我们评审接连好几天都在这里看片子。”即便如此,他却表示在审片的过程中还是有不少惊喜。

中国电影需要青年的力量

对于举办到第十四届的华语青年电影周,王景春认为这是中国电影一个非常好的优良传统。“中国电影需要青年的力量,我看到了年轻人创作的状态和态度,我觉得很好。所以下次有这样的机会,我一定再来”。

电影周长期落户在武汉举行,也让王景春倍感欣慰。“年轻人把武汉当做一个非常好的殿堂。每次电影周在这里举办的时候,感觉就像过节一样,吸引更多的年轻人涌到这里,进行交流、创投,这是非常好的。这对中国很多年轻电影人来说,都是非常有帮助的,谢谢武汉市政府,支持青年电影人创作”。

《地久天长》的导演王小帅此前在接受记者采访时曾透露,自己曾多年在武汉生活,本来这部影片也考虑放在武汉进行拍摄,最终遗憾未能成行。而作为该片的主演,王景春这次来到武汉,自然也多了一份亲切的感觉。他表示,在自己的印象里,武汉跟电影是很有缘分的。“我记得霍建起导演的《生活秀》,就是拍的武汉,电影《万箭穿心》也是在这里拍的。武汉具有它独特的城市气息,我也期待下一次能够到武汉来拍一部电影”。

记者邱晨

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖