相亲现场,00后与90后“抢”对象
2019-11-08 07:20:00 来源:武汉晨报

近日,杭州某著名公园相亲角里,出现了00后女孩带着相亲简历去市场摸底。80后90后女生不好意思出现,她们却大大方方地举着介绍自己的牌子,表示“闲着也是闲着,不如来试试,看看是否找得到宝藏男孩!”此举引得网友一片唏嘘:不是你太懒惰,而是对手“太勤奋”!

“代相亲”妈妈更焦虑了

相亲会上,两名高举卡通资料板的00后女孩的出现成为全场焦点。小劳和小李都是00后,自制的资料板上除了个人基本信息,还附上了“以可爱为枪,八倍镜定情”“爱好修仙”等网络词汇,次元形象尤其明显。

两位00后女孩对来到现场的某网络公司80后员工小易颇有兴趣,热情攀谈起来,甚至直接问对方的工作级别。

然而,她们的高调举动也引发了现场“代相亲”妈妈们的不满。“00后何必来凑这个热闹!”她们表示,自己都是代80后、90后的女儿来相亲的,像小易这样条件优秀的男生,与00后女孩相处容易有代沟。小劳则不以为然:“都算是年轻人,年龄不是问题。”

“我的女儿,比这两位姑娘年纪差不多大10岁了,逼都逼不出来啊,我们急,她不急,能有什么办法?”相亲会现场,一位妈妈很着急,现在的年轻人“不懂事”,终身大事还要拜托父母解决,关键是“态度不行”,“你帮她操心,她还嫌你烦!”

记者马梦娅

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖