00后开始“抢”对象,单身男女怎么看?
2019-11-08 07:20:00 来源:武汉晨报

【男生说】

网上有男生道出了“戳心的真相”,一位叫做“吉他琴弦”的网友留言说:阿姨们别掺和了,说句实在话,我们男的永远喜欢年轻漂亮的妹子啊……紧跟着的留言都是一片无奈的白眼。

网友“梨花里开”表示:随缘吧,这世界总有比你漂亮的、比你年轻的,甚至有比你幸福的,但又怎样呢?找到适合自己的,属于自己的人,才是真的缘分。

不少单身朋友叹息:比你年轻的人都在努力,无论是职场还是生活,相亲交友也要抢占资源了。

【女生说】

在武汉光谷做行政文员的小睿今年30岁,她就曾经因为父母背着她去参加相亲会而和父母大吵一架。

“我不喜欢这种比条件的相亲方式,我期待自己遇到合适的人。”她说,爸妈特别焦虑,觉得30岁的女人不再受欢迎,“但我相信以后有属于我的幸福,不管是否能遇到真爱,我都有足够的信心去应对生活。”

从事人力资源的女生婷婷在接受采访时说:“只要做好自己,没必要在乎这些外部的议论。”如果只是比年龄、身材和脸蛋的话,确实越年轻越有优势,“但在追求幸福这件事上,年轻可能只占一定的比例,我仍旧相信个性和契合是两个人走得长久的原因。”

【记者点评】

相爱不是招聘会

追求幸福看人心

杨绛与钱钟书两人志趣相投,都爱读书、做学问,一起读书,一起写文章,一起品茶散步,直到“我们俩”都老了。

婚姻里最曼妙的风景,是彼此同甘共苦、彼此理解、包容。如果一味地追求年轻、美貌等外在条件的极致,只会本末倒置,最后发现个性难吻合,幸福难企及。

婚姻不是人才招聘市场,若只谈年纪与资历,不大合适。感情是一个人去温暖另一个人,一场心与心的碰撞,优秀是一个人的好品质,但绝对不是获得幸福婚姻的必要条件。追求幸福的路上,容貌、年龄不重要,相同的价值观、对爱人的包容与支持、对家人的体谅和关心,才是婚姻长久的稳定剂。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖