用画笔记录人生点滴
2019-11-08 07:20:00 来源:武汉晨报

哪怕你每天乘坐地铁,也不一定知道驾驶室里是什么样。驾驶室里的司机,又是如何工作的呢?在武汉地铁司机团队里,有不少高颜值的小哥哥,28岁的孙浩阳就是其中之一。

他在武汉地铁工作已经四年,从一个刚出学校懵懂的小鲜肉磨练成一个可以独当一面的老司机——在孙浩阳的心里,地铁司机是一份很酷的职业,驾驶着长长的列车奔驰在轨道上,特别是进站的时候,那叫一个帅。

同时,他也明白,地铁司机身上背负的责任远比那份酷来得多,在他眼里,每一名地铁司机都是超级英雄。

热爱美术的地铁司机

孙浩阳从小到大练习绘画,绘画成了他日常的疗愈抒发。如今除了工作,绘画成了他工作中不可或缺的“副业”——设计比赛海报、打造创意班组……今年上半年他利用业余时间,和同事一起耗时5个月,将地铁金潭路站待乘室倾力打造成漫威动画主题待乘室。

透过习惯的画笔记录日子,一笔一划间流动着自己与“列车英雄”的生活故事。他说,用艺术的笔端来表达生活,别有一番乐趣。“我所希望的不过是活成自己想要的模样,做自己喜欢做的事,无问东西。”

也许是他的艺术敏感性强,对于穿衣打扮以及拍照扮靓方面,他总是在朋友中脱颖而出。

每次出去玩,他都是朋友中最靓的仔,拍照和动作也是特别潇洒。“我都会主动为女生拍照,我拍出来的照片,她们都称赞很棒!”

勇于付出才有收获

由于工作经常要倒班熬夜,所以孙浩阳对身体健康格外注重,非常爱健身的他,每周都要去健身房进行锻炼,身材棒棒的,腹肌妥妥的。

每年的年假,他都会去不同的地方挑战自己,去年去马来西亚玩潜水以及滑翔伞,挑战无限不可能,也看见了自己的勇气与努力。

在生活中,孙浩阳是不断在学习充电的大男生,周末或者休息的时候,他会去家附近的美术馆转转,看看展览,从美好的事物中吸取灵感;也会去超市购买食材,认真地做一顿健身餐,把牛排和西蓝花的组合搭配得完美可口。

在他看来,保持健康的生活习惯,象征着一个人积极的状态。好好生活,做好当下的事情,自然会看得到未来的方向。他说,做好自己是他一直在坚持的事,“太多人是看到了好处才会付出,实际上,大部分时间里,人们是付出了才看得到结果。”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖