变天了,吃点鲜与辣 来一碗贵州风味羊肉粉
2019-11-08 07:20:00 来源:武汉晨报

遵义小团圆牛羊肉粉面馆

地点:后湖五路东方世家裙楼1层3室(地铁3号线兴业路站G出口步行600米)

天气一冷,就想吃点暖呼呼、让身体舒坦的小吃,最好味道浓郁,又不会太辣得过头,有料有汤汁,吃一碗下去,觉得灵魂和肉体都满足。

藏在后湖五路的遵义小团圆牛羊肉粉面馆,以独特的风味占据了附近街坊们的心。武汉人爱吃的粉,大多数都是湖南那种牛肉粉,喜欢大坨扎实的肉块,更爱宽宽的、滑嫩又有劲头的手工粉。它家的粉也是手工制作,却蛮细蛮细,根根分明,不容易糊汤,每一根都很弹牙。而牛肉呢,切得薄薄的。以为它家走的就是清淡路线,吃一口却是汤汁浓郁,鲜咸喷香。

很多人喜欢天冷来这里点羊肉汤粉,羊肉是带皮的那种,咬得烂又很有嚼劲,香气扑鼻,几乎没有什么膻味,吃完了粉和肉,再端起碗来喝下热乎乎的汤,这一顿简单的餐才算正式结束。如果你特别爱好遵义米粉的口感,可以在店里直接买还未下锅的米粉回家,五块钱一份,用来做晚餐消夜或者过早,都是极好的。

有蛮多嘴巴挑剔的食客在网评上写,这家的米粉吃得出来是正宗的米制作,而没有加啥添加剂,是“心中期待的米粉”。辣椒星人可以尝试加一点它家的辣椒油,味道无敌,只需要一点就可以让你感受贵州的辣子美味。油炸干辣椒就放在桌子上的小罐里,随意自取,干香带着回味的辣,十分到位了。

记者体验的那几次,都遇到老板全家人也在店里吃晚餐,看见客人来,总是如同家人一样亲切地站起来迎接,问要吃点啥,附近街坊都爱在这里换换口味,感受冷天里的美食慰藉。

图文/记者马梦娅

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖