凌晨两点为大意乘客送背包
2019-11-07 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者付莎通讯员桂莲)3天内2次捡到乘客重要物品,都主动返回遗失地点归还。这位不断做好事的的哥受到乘客们的由衷感谢。

11月3日晚11时左右,乘客黄先生拨打110求助,称自己的背包遗落在出租车上,警方通过监控查到他乘坐的是大通出租车公司车辆。由于黄先生当时是现金付费,没要车票,一时间寻找陷入僵局。正在大通公司值班员设法查找时,黄先生突然想起,自己下车时扫测评二维码,还给了好评。值班员通过评议记录查找到了驾驶员联系方式。

原来,当晚10时30分,鄂AXV060驾驶员梅斌师傅从天河机场带两位男乘客到机场空港商务酒店,其中一位乘客支付现金后,两人匆忙下车。随后,梅斌在距离酒店不远处又带上一名乘客包车到应城。

晚11时许,正行驶在高速上的梅师傅接到公司值班员的电话,让他在车后座上查看是否有一个黑色背包,确定背包正在座位上后,梅师傅向值班人员回复情况。

10分钟后,梅师傅再次接到电话,这次却是黄先生打来的,电话中黄先生非常焦急,称背包中有他的证件,还有这次出差的资料文件,“这些物品非常重要,明早还要赶8点的飞机,请师傅帮忙尽早送到酒店。”梅师傅安慰道:“我现在要送乘客到应城,返程后肯定第一时间送到酒店。”

凌晨2时,梅师傅赶回武汉,将背包送回到黄先生手中,接过背包,黄先生拿出钱包要表达感谢,被梅师傅婉言谢绝。

这已经不是梅师傅第一次给乘客送还失物了。11月1日,一名外地乘客将两部手机遗落在梅师傅车上,梅师傅也是不计报酬第一时间送还到乘客手中。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖