网贷要先交保证金, 不然影响征信?
2019-11-07 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者费权通讯员乔宣)近日,一女子网上贷款被通知操作失误,不缴纳三千元保证金,不仅得不到一万元的贷款,还影响征信,急得该女子赶紧到银行汇款。幸亏中国银行金桥大道支行营业厅工作人员识破骗局,及时挽回损失。

11月1日下午3时,25岁的李女士匆匆走进中国银行金桥大道支行营业厅,将三千元钱和一个私人银行账号给柜员:“快往这个账号里打钱。”当柜员问其汇款用途时,李女士急切地说:“申请网贷被冻结了,不交保证金会影响征信。”听到李女士的话,工作人员心头一紧,细致询问了解情况。

原来李女士刚参加工作不久,积蓄不多,又因急事需花钱,于是想到了网贷。在手机上搜到了一家网贷公司,注册了APP。接着根据操作提示,填写了个人相关信息,发起了一万元贷款申请。很快,一个自称该网贷公司经理的男子打来电话告知,因为操作失误,李女士的贷款被冻结,如果不缴纳三千元的保证金,不仅得不到贷款,还会影响征信。

听完李女士的讲述,工作人员明确地告诉她:你正在陷入一场骗局。工作人员当面注册了李女士注册的网贷APP,全程按照提示操作,同样接到了所谓的客服经理电话。

为当场揭穿这一骗局,工作人员亮明银行工作人员身份,要求对方出具营业执照等合规经营证件,对方见此情形,马上中止了对话,一下将该员工“拉黑”。直到此时,李女士才恍然大悟,直呼差一点就上当受骗。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖