“双11”要提防10种诈骗套路
2019-11-07 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者张珺)双11临近,打击电信诈骗更不能停。昨日,支付宝安全实验室宣布升级诈骗识别小程序“反诈真探”。当收到可疑短信或电话时,网友可以通过这款小程序查询相关的电话、网址等信息,获得相应的安全提醒,避免上当受骗,能更安心地在双11期间买买买。

这次“反诈真探”发布的“双11防骗大礼包”总结了常见的10种诈骗套路,包括假冒客服、兼职诈骗、虚假中奖等。并通过案例的形式展示,让更多网友能成为防骗的“事前诸葛亮”。上支付宝搜“反诈真探”即可看到相关提醒。

此次升级还新增对可疑网站、银行卡等的举报渠道,以及理财平台的风险评估,让热心网友也能参与到打击电信诈骗的战役中。帮助更多人提升对欺诈风险的辨别能力,避免财产损失。

近年来,电信诈骗分子的犯罪手段逐渐从撒网式诈骗向精准诈骗升级,方式也在日益更新,出现定制化、多样化趋势,令人防不胜防。比如在预定机票后不久收到机票取消的短信;或者明明没有消费但收到假冒客服发来的在境外消费的短信。如果点击短信中的链接,则可能中招。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖