地铁8号线二期又有新进展
2019-11-06 09:43:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者龚萍通讯员严涛李宏福)昨日上午,武汉地铁8号线街道口站-马房山站区间右线盾构机在马房山站顺利始发,此次始发的右线全长878.896米,隧道埋深变化较大,在13.7-31.57米之间浮动。区间左线预计月底将始发。

街道口站—马房山站区间,起于珞狮路上未来城大酒店所处十字路口,沿珞狮路向南延伸,止于珞狮路与洪达巷交叉口,线路完全沿珞狮路敷设。

武汉地铁8号线二期工程第四标段土建工程包含2站2区间。即街道口站—马房山站区间、马房山站—洪山区政府站2个区间,目前马房山站—洪山区政府站区间双线盾构已经顺利完成。

据介绍,街道口站是地铁8号线二期的关键节点,盾构区间施工是重中之重,其顺利完成将为道路恢复提供保障,解决二环线主路的交通压力。

武汉地铁8号线二期工程经东湖路、八一路、珞狮南路、野芷湖大道至野芷湖,贯穿多个商圈和居民区,设站12座,均为地下线,全长约17.6公里。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖