放飞纸飞机 争万元大奖
2019-11-06 09:43:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者朱文秀)折几下、哈口气、扔出去……对于纸飞机,不少人脑海里肯定会浮现出儿时记忆中的场景。如今,纸飞机不只是随便玩玩,它上升到了竞技的层面——11月9日下午,2019武汉全民健身运动会纸飞机挑战赛将在武汉全民健身中心全民健身大楼一楼拉开帷幕,优胜者除了获得奖励外,还将有机会入选武汉队出战全国赛。

本次挑战赛,打破纸折飞机直线距离赛(看谁飞得最远)、纸折飞机留空计时赛(看谁飞得最久)两个项目全国纪录的选手可获得奖励等值(奖品+现金)10000元,创赛会纪录选手可获得奖励等值(奖品+现金)2000元。除了两个“王牌项目”之外,本届挑战赛还设立了纸折飞机奥运五环赛(看谁飞得最准)、遥控纸飞机穿越绕标竞速赛、悬浮纸飞机绕标挑战赛以及创意纸飞机涂鸦等项目,共吸引了武汉市各城区千名幼儿、中小学生和成年爱好者参赛。

值得关注的是,依照全民参与理念,本届纸飞机挑战赛面向全社会公开招募裁判员,由武汉地区为数不多的国家级裁判员、多次执法“飞向北京飞向太空”全国航空航天模型教育竞赛活动总决赛的裁判长吴崎组织培训。在体现全民参与性的同时,确保赛事活动公平、公正、公开地顺利举行。

本次比赛由武汉市人民政府举办,武汉市体育局承办,武汉市模型运动协会等单位协办,长江日报传媒集团组织运营。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖