他们帮户部巷7家商户用上天然气
2019-10-09 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者高萌通讯员苏守明)“终于用上天然气了!”前不久一个清早,看着师傅们熬夜帮自家餐厅安装上天然气,户部巷蔡林记工程部经理刘和清心里感到踏实多了。

刘和清介绍,户部巷作为汉味小吃第一巷,是游客来汉必打卡之地,人气很旺,但由于种种原因,部分餐饮店至今仍没通天然气。“厨房空间小,还同时放8个液化气瓶。”刘和清说,偶尔看到瓶装液化气爆燃的新闻都提心吊胆,他一直盼着户部巷能早日通上天然气。

武汉市“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市城投集团将户部巷瓶装液化气改天然气问题列为重点整改项目,其下属单位、市燃气集团天然气公司克服现实困难,倒排工期,现场绘制燃气设备平面布置图,通宵作战。

“时间紧、技术资料的严重缺失以及每个商铺面积、装修的不统一,都是摆在我们面前的巨大压力。”武汉市天然气有限公司市场营销部武昌办公室田飞介绍,由于户部巷处在老居民区,建筑密集,建筑外墙各种电线、管道纵横交错,部分商铺装修又不符合管道天然气报装要求,导致户部巷内长期无天然气供气管道,用气存在较大安全隐患。

“为了不影响白天营业,我们提前跟商户进行沟通,全部安排在夜晚以及凌晨施工。”田飞说,100米长的侧街商铺如今已试营业,通常商铺整理完毕已至凌晨零点,师傅们通宵施工,第二天天亮还将整洁干净的营业环境归还给商铺。

连续7个夜晚,夜间施工加验收,加碰头,加通气,8月23日,7家商铺完成了通气点火前的所有工作,8月26日,7家商铺通气点火用上了天然气。

“这一变化帮我们节省了近三分之一的用气费,还更加安全。”刘和清说。

此外,武汉市天然气有限公司还推出合同审批“掌上办”功能,项目建档、审批等内部流程所有节点,责任人都通过手机即时审批,让商户用气更顺畅。

据了解,武汉市天然气有限公司今年还将完成40家户部巷商户的天然气改造工作。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖