青年插画师绘出梦中黄鹤楼
2019-10-09 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(见习记者李慧紫)7日,微博上一段用画笔刻画梦境中黄鹤楼的视频发布,次日便达到89万观看量,武汉各大官方微博纷纷转载。视频中黄鹤楼白雪纷纷,仙鹤嘹唳,网友盛赞“似梦似幻,最美的黄鹤楼”。

该视频由拥有300多万微博粉丝的青年艺术插画师何平发布。前些日他来到武汉,由于时间紧凑而错过了黄鹤楼。回去多日后竟梦到了它,在梦里,烟波浩渺的长江边飘着茫茫大雪,何平变成了古人手执画笔与绿梅,描绘眼前的黄鹤楼。醒来后他立马将梦境刻画下来,用画笔诠释了绝美的黄鹤楼梦境。“印象很深的就是一直在下雪,下得很大很大,画画的过程很沉浸,仿佛又回到了梦里面,梦境也变得清晰。”创作这幅画何平用了一个多星期。

为完整呈现梦境,他决定用视频的形式,拍摄的地点就在他上海工作室旁边的广富林遗址公园,“按理说应该去黄鹤楼拍,但没有时间。去哪拍不重要,重要的是体现内心的意境和绘画本身”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖