江汉路站每秒钟3人刷卡出站
2019-10-08 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者郭佳通讯员曾斯产启斗)从9月30日至10月7日下午5时,武汉地铁总客运量达到2800万乘次,较去年同期高出400万乘次。其中,长江江滩灯光秀助力,沿江附近的江汉路站、三阳路站和黄浦路站客流增加明显,无论是武汉市民还是外地游客,都青睐选择地铁出行。

出站看江滩灯光秀的乘客还没离开,又迎来进站的人潮,10月1日,武汉地铁2号线江汉路值班站长甘艳忙了12个小时都吃不上一口饭。

10月1日下午5时30分开始,大量出站客流出现在江汉路站,每小时出站客流达到1.3万,较平常周末最高峰多出了50%,相当于每秒钟有3人刷卡出站,给车站组织客流带来极大考验。

“9月30日晚上武汉的灯光秀登上央视,吸引了大量市民、游客坐地铁到达江汉路到江滩看灯光秀。”甘艳说,很多游客根据手机导航到江汉路站下车步行至江滩。受“手机导航”的影响,大家都集中到C出入口出站,甘艳一边安排人员全部上阵在各个关键口疏导,同时自己站在和6号线的换乘通道处,引导乘客从离C出入口不到100米的D出入口出站。

9月30日至10月7日下午5时,武汉轨道交通线网总客运量达到2800万乘次,同比2018年同期2400万乘次高出400万乘次,其中9月30日为439.76万乘次,为节日期间最高。

今年国庆期间,武汉地铁运力达到历史最高,在最高峰时段,2号线首次上线70列车运营,行车间隔跑进2.5分钟;4号线上线47列车运营,最短行车间隔达到3.2分钟;7号线从9月30日下午3时开始连续到节日最后一天以单一大交路运营,方便纸坊线沿线市民乘客以及周边高校学生出行。

与此同时,9月30日至10月7日,截至10月7日下午5时,“三站一场”总集散量为417.39万人次,与去年同期399.42万人次相比,增加17.97万人次。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖