武汉商圈逛“晚街” 国庆夜间也精彩
2019-10-08 07:20:00 来源:武汉晨报

国庆假期,“逛吃”组合是武汉市民与外地游客必不可少的节日项目。伴随着江城夜景被璀璨迷人的灯光秀点亮,各大商圈也开始上演夜间精彩!

国庆假期,

市民爱逛“晚街”

“每天吃完饭,晚上7点再出门逛一下。”家住汉阳的王女士说,这个国庆节,她白天加班,能感受一下节日气氛的时间也就只在晚上,7天时间,附近的商圈都被她逛了个全,“我发现,国庆期间商场关门比平时要晚一些”。

4日晚9时的荟聚中心,依旧有不少人在商场内逛街吃饭。一餐饮商铺工作人员说,1~6日的营业时间按“假期版”,也就是晚上11点再打烊。

“晚上时间充裕,不用什么都扎堆。”正在一家港式餐厅里不紧不慢吃晚饭的一位市民说,白天停车位少、吃饭要等位子……所以他们选择晚点出门,“反正现在商场营业时间长,坐地铁过来也方便,不用找停车位”。

夜色与歌声组合

让外地游客陶醉

2日晚,记者来到汉街,时间已经到了晚上8点,但街头依旧行人如织,一派热闹景象。

“不仅是国庆假期,平时晚上也有很多人逛街。”一家快时尚店的店员笑着对记者说,卖场一般9点半关门,但现在这个点结束营业明显是“早了”,因为不时会有顾客进店;另一个餐饮美食档口的工作人员说,这5年时间,让他感受到晚上来消费的顾客是越来越多,“特别是(晚上)8点以后”。

“夜色美,歌好听!武汉商业街真的很有趣。”从杭州到武汉旅游的郑先生与友人一行6人,不约而同都表达出满意。“商场里购物全,好几个品牌都没见到过”,但他们最中意的还是武汉夜晚的颜值与风情。郑先生说,在汉街上建筑物有特色,除了看与逛,听觉上也很满足,看到汉街上有专业驻场歌手忍不住为女友点了一首,朋友们忙着录视频,见证浪漫时刻。

特色餐饮开到转钟

武汉商圈满足深夜美食控

从“试水”延长营业时间,到如今遇到国庆、中秋等“节假版”,越多越多商家加入到“节假日营业时间”中来。记者从群光、百联奥莱、荟聚中心、永旺等购物中心了解到节假日营业时间到10点后,已不是稀罕事。

“消费者需求在变化,满足需求、发展夜间经济也是业内的思考重点。”来自武汉群光广场相关负责人介绍,从偶尔为之到常态化,现在商场营业时间将重头戏放在下午6点后,同时也在不断丰富新鲜业态。

该负责人介绍,除了市民熟悉的电影院、24小时连锁餐饮品牌“海底捞”,“深夜”餐饮业态已在武汉商圈里出现。“加班后,到商场吃着料理,喝杯啤酒与友人放松身心,电视剧里看到的场景,在武汉也能实现。”在群光二馆里开设的“深夜食堂”将消费群体瞄准加班后的年轻人与夜宵爱好者。该“深夜食堂”营业时间采用弹性制,最晚可到凌晨2点。

有业内人士表示:“除了餐饮业态的深夜尝鲜,商场夜间经济还有扩展空间,深夜健身馆、夜间超市等在有需求情况下也能进一步探索。”

记者赵歆

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖