2262.24万人次游武汉
2019-10-08 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者晋晓慧通讯员文旅滕林林)“#武汉灯光秀#”“#直播武汉倾城时光#”“#生煎热干面肉夹馍包揽前三#”……这个国庆长假,武汉元素频上热搜,到武汉看长江灯光秀、吃汉味美食、逛历史文化场馆、游生态乡野,2262.24万游客在汉度过了愉快的假日时光。

据武汉市文化和旅游局发布数据显示,10月1日至7日,我市共接待游客2262.24万人次,同比增长10.89%。其中,市外来汉游客1159万人次,市民在汉游1103.24万人次。实现旅游收入125.99亿元,同比增长15.43%。

国庆长假,长江灯光秀火了。继登上央视后,新华社、中新网、央视新闻+等15家全国媒体又将直播镜头聚焦长江灯光秀,总曝光量7.41亿人次,话题总阅读量超过5.06亿人次,直播活动超2238万网友观看。

根据携程旅游大数据统计,从国庆前夕起,武汉在全国推广的周末游对国庆旅游消费整体拉动明显,国庆期间武汉成为新的热门旅游网红城市:国庆期间,汉口、武昌、汉阳江滩日均接待游客50万人次,峰值达70万人次;长江游船累计接待游客37.54万人次,同比增长8.8%。

“江城的夜晚太美了,璀璨到让人热血沸腾,道路也变得整洁又宽敞,展现出新一线城市的风采。”在广州工作的武汉伢江慧珊趁着假期回到武汉,与父母一起漫步汉口江滩,两江四岸的灯光、城市的整洁如新,让其自豪感油然而生,“我的家乡在越变越好,我的祖国在越变越好,我爱我的家乡,我爱我的祖国!”

据统计,假日期间近20万市民游客走上武汉长江大桥、杨泗港长江大桥,用镜头记录大桥壮美景观,为城市发展点赞,为祖国送上祝福。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖