江夏市民之家打造“家”体验
2019-10-08 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者欧阳崧通讯员李仨王佳)十一期间,江夏市民之家正式启用,一体化政务服务体系让市民办事更方便、高效、快捷。

江夏市民之家围绕给市民“家”的体验,特开设市民休闲空间,引入咖啡、书吧、电子阅览、育婴室等功能,提供免费茶水、免费复印打印、免费公益WIFI、免费邮寄送达、免费办证照相等服务。

江夏市民之家精心设置24小时自助服务区等16大功能区,集中进驻32个部门、442名工作人员、600余项审批服务事项,网上可办事项达98%以上,24小时自助服务区可无人值守,办理200余项业务。

据介绍,全新升级的市民之家智慧实体大厅,不仅让办事环境和工作人员精神面貌焕然一新,更是以智慧服务、主动服务、标准服务、亲切服务为理念,以实体大厅、不打烊自助服务区为载体,利用政务机器人迎宾、智能导办、排队叫号、巡查监督、运行管理等能力提升办事体验和管理能力,着力提升线下大厅服务能力。

利用“互联网+”思维,江夏区行政审批局联合腾讯打造的全国首个区级指尖民生集成服务小程序——“江夏办”微信小程序。汇聚全区高频民生服务办事能力,接入各部门业务系统,群众无需下载,打开微信即可“一站式”办理各类高频民生服务。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖