“两轮”出行将点燃武汉“夜经济”
2019-09-30 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者孙珺)近日,哈啰出行首次发布《十一黄金周出行预测报告》,报告基于哈啰出行大数据总结城市出行特点,通过智能供需预测潜在出行热点。预测报告显示,今年“十一”黄金周武汉将跻身“两轮”出行的热力城市前十。

预计,全国“十一”黄金周“两轮”出行日均骑行量预计较平日提升20%以上,总骑行距离或超3亿公里,相当于绕地球7511圈;累计减碳量预计约2.7万吨,相当于种下149万棵树。

如何躲避人群,找到小众风景?哈啰出行报告显示,哈啰景区车目前已覆盖国内340多个景区。“十一”期间,湖北神农架大九湖国家湿地公园依然成为最热门景区,而荆州松滋的洈水旅游风景区将成为新兴的骑游小众景区。

出行预测报告显示,“十一”期间,夜间骑行量占全天出行比重的34.66%。在此基础上,部分省份的夜间商业经济增长有望集中“引爆”。根据骑行热度预测,湖北省成为小长假“夜经济”火热的全国代表省份。夜经济热门商圈方面,菱角湖万达、中山公园武汉国际广场商圈、螃蟹岬泛悦汇中心、汉街商圈则成为“两轮”点燃“夜经济”的商圈代表。

武汉人绿色出行渐成气候。数据显示,2019年1月至8月底,哈啰单车武汉市用户骑行总公里数已经达到2.1亿公里,相当于绕地球5240圈,地月往返259次;武汉市民累计减少碳排放量2.65万吨,近135万棵树吸收的碳排放量,相当于4个武汉市马鞍山森林公园所有植被树木的碳排放量。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖