“美瞎我的双眼”
2019-09-30 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者涂为)“光耀长江祖国万岁”,29日晚,武汉长江灯光秀再次登上央视被《东方时空》直播,将武汉之夜完美呈现在全国观众眼前。

记者看到,微信、微博、抖音、小红书等各种公众平台同步将目光聚焦“长江灯光秀”。

专家点评

华中科技大学艺术与科学研究中心主任蔡新元:武汉两江四岸25公里岸线、1000余处楼宇、龟蛇两山部分山体以及长江上不同形式的桥梁,这种规模的灯光秀在世界范围内,也是独一无二。

为国庆献礼的长江灯光秀,以桥为幕,以光为笔,为长江增“光”添“彩”,大面积江水与光影的自然配合,是其他城市没有的美轮美奂、波光粼粼,多个视角形成山水城市画卷风格。

网友热议

@南京的团子:看武汉的灯光秀,一定要准备大屏幕的电视,你才会看到如此长距离、大范围、多维度的“投屏大秀”,房子上的光线好似动画展演。光影下的江城好美啊,是时候规划去武汉打个卡啦,有伴一起吗?

@扭纽扣:第一次看到用灯光串联花样江城的美景,两岸建筑好似巨大的五彩宝石美瞎我的双眼,随便拍拍都是桌面大片,可惜今天不能身临其境。如果能在武汉看到那种闪亮起舞的感觉一定棒呆了……

@丫丫:两江四岸披上五彩霓裳,在夜色中一展靓丽身姿。亮晶晶的武汉真的好靓哦,很开心是武汉的媳妇。欢迎大家来赏秀哦,这一切都是免费的!

@谁谁可别走:长江灯光秀太赞了!武汉人民好幸福,“十一”期间天天可以免费看秀,可不可以求一张直飞武汉的机票,登上知音号感受万象更新的华彩。

本版摄影记者李子云何晓刚詹松胡九思史伟

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖