戏剧脸谱绿雕现身街头
2019-09-30 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者陈奇雄)28日,市民李长林在汉口中山大道一带逛街时,看到街头绿化带中摆放着三个用花草搭成的戏剧人物脸谱雕塑。他觉得这些雕塑外形很美,与周边环境也比较协调,“希望能在更多地方看到类似雕塑作品”。

据了解,三个立体雕塑位于汉口中山大道与大智路交会处的绿花带中,个个栩栩如生。它们是人们利用不同颜色、不同种类的花草“编织”而成。江岸区园林和林业局的明先生介绍,这些绿雕是由他们局派人打造的,“半个月前动工,刚刚竣工”。

制作绿雕的过程比较复杂:第一步,要根据设计图用钢材造出一个骨架;第二步,小构件将固定到骨架上(小构件中装有营养土);第三步,把红草、绿草、佛甲草等五颜六色的植物根据需要栽种到小构件中;最后,要进行修剪与养护,让植物长成设计造型。

明先生说,绿雕中的骨架可连续使用多年;栽植在骨架表面的植物,比较容易更换,当长势不好时,可用新的植物来取代它们。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖