国庆当天,武汉地铁全线网6点开班
2019-09-30 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者郭佳通讯员曾斯产启斗)国庆长假将至,武汉地铁提前制定国庆长假行车组织方案,假期首日(10月1日)全线网提前半小时开班,重点线路高峰时段增加上线列车数。9月30日,2号线高峰时段间隔时间由2分42秒压缩至2分30秒,市民出行更快捷。

具体运营时间为:

10月1日:轨道交通1、2(含机场线、2号线南延线)、3、4(含蔡甸线)、6、7(含纸坊线)、8、11号线运营时间为6:00至23:00,阳逻线运营时间为6:00至22:30;

10月2日至10月7日:轨道交通1、2(含机场线、2号线南延线)、3、4(含蔡甸线)、6、7(含纸坊线)、8、11号线运营时间为6:30至23:00,阳逻线运营时间为6:30至22:30。

预计国庆节前一天(9月30日)线网客流出现高峰,晚高峰出行客流将集中在下午4时到晚上8时。当天,轨道交通市区重点线路将在下午3时前,投入最大运力应对节前出行高峰。以2号线(含机场线、2号线南延线)为例,在日常最大运力的基础上再增5列列车上线,全线上线列车达到70列,小交路最短行车间隔由2.7分钟缩短至2.5分钟。相关负责人介绍说,这70列车排在一起,长度达到8.4公里,可以同时容纳10余万人乘坐;7号线(含纸坊线)从下午3时开始,调整大小交路为单一大交路运营(园博园北至青龙山地铁小镇),并且这一行车方案将持续整个假期(10月8日开始恢复大小交路运营)。

节日期间,公交将加大运力

另讯为应对“十一”长假客流高峰,方便市民、乘客出行,公交部门将结合客流实际情况,加大运力投放,部分线路将适时增加车次、缩短车距、延时收班等。其中,无缝对接轨道1号线、2号线和21号线等的公交290路、291路、339路、620路等公交线路,密切关注沿线的地铁客流,客流集中时将采取增加发车密度、缩短发车间隔、增加区间直达车等措施。

(记者王刚通讯员万建国)

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖