快来看看艺术家笔下的武汉吧
2019-09-30 07:20:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者袁毅通讯员邓鼐)今年是新中国成立70周年,武汉美术馆精选60余件优秀藏品,9月29日至10月7日举办“武汉·印象”武汉美术馆馆藏作品展。武汉美术馆馆长樊枫称,此举“旨在反映武汉70年来经济、文化等多方面的建设成就,并向观众展示和宣传武汉的历史和城市文化”。

“武汉·印象”作为武汉美术馆一个延续性的文化品牌,记载着武汉的历史与变迁。自2009年以来,“武汉·印象”系列展览举办已有七届,全方位地呈现了武汉独具特色的自然风光之美、人文内涵之美,展现了武汉市民生活的千姿百态,渗透了独具汉味的文化,见证着武汉的日新月异。

艺术应该如何美丽一个城市?你对“武汉·印象”如何?快来武汉美术馆1、2号厅,看看艺术家笔下武汉印象的样子吧!

2009

2009年,“武汉·印象——庆祝中华人民共和国成立60周年”反映了武汉60年来政治、经济、文化各个方面所发生的巨大变化,展现了武汉人民的奋斗和成就。

2010

2010年,“武汉·印象——百年老房子”展览以武汉百栋经典老建筑为创作主题,组织艺术家一起走访、重游武汉的老建筑、老弄堂,用艺术形式再现这座城市里具有斑驳、悠久历史的老房子。

2011

2011年,“武汉·印象——纪念辛亥革命100周年”美术作品展精彩地描绘了这段波澜壮阔的历史,缅怀了革命前辈们追求民族团结和振兴中华的伟大精神。

2013

2013年,“武汉·印象——城市乐章”作品展以城市建设为主题,聚焦重大工程的建设,艺术家以独特的视野,深入描绘工程建设之实,体悟劳动创造之美。

2015

2015年,“武汉·印象——一方水土”集中描绘武汉“一城秀水半城山”的自然风光,弘扬了“知音文化之根、楚风汉韵之地、白云黄鹤之乡”的历史文脉。

2016

2016年,“武汉·印象——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年美术作品展”,艺术家走访武汉抗战遗址遗迹,采风并进行美术创作,再现了武汉经历的苦难与辉煌,绘著了一部纪念抗战伟大胜利的视觉史诗。

2018

2018年,“武汉·印象”先后赴韩国清州美术馆和内蒙古美术馆进行了巡展,深受两地人民的喜爱,获得了观众的一致好评。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖