武汉急救直升机飞赴十堰接回病人
2019-09-10 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者姚传龙通讯员张婷婷)9日15时35分,金汇通航的空中急救直升机降落在新华路体育场的跑道上,机上的病人随即被送往医院救治。这是湖北省首例运用直升机转运ECMO病人的空中救援案例。

据金汇航空相关负责人介绍,所谓ECMO,即体外膜氧合,通俗地说就是“人工心肺”,也被称为叶克膜,是用来挽救急性可逆的呼吸循环衰竭病人。

为了顺利完成任务,停放在湖北省人民医院东院区的急救直升机前往十堰接回病人。

由于ECMO需要多种设备配合完成,金汇通航急救直升机在湖北有两架,武汉一架,十堰一架,两架直升机相比,停放在武汉的急救直升机舱容更大,能够完成救援。9日上午10时19分,急救直升机从武汉起飞,12时20分抵达十堰武当山机场加油,12时46分再次起飞,13时01分抵达湖北医药学院体育场,接上病人,并于13时25分起飞,15时35分抵达新华路体育场,一路上武汉和十堰两地的医护人员全程对病人进行身体状况监测。

金汇通航相关负责人介绍,从十堰市人民医院到武汉,急救车运输需要约5小时,对于病人抢救不利,空中救援转运时间2小时且不受地面颠簸。

据了解,目前金汇通航的急救直升机常年停在武汉,覆盖湖北省内危重病人的空中转运。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖