帮朋友保管钥匙 她却开门偷走千元
2019-09-10 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者贾雪梅通讯员陈亚莉)朋友让她保管房屋备用钥匙,她却开门偷走朋友千元。9月9日,记者获悉,女子小张被汉阳法院依法判决犯盗窃罪,处罚金人民币2200元。

女子小周经常丢三落四忘东西,为了防止钥匙丢失不能回家,便让好友小张帮忙保管一把自己家的备用钥匙。

2018年12月某天早上,小周的父亲发现自己放在桌上钱包里的钱少了1000多元,通过查看家中的监控录像,发现竟然是女儿的好朋友小张进入了家中。原来,前一天晚上,小张与小周一起在外吃饭逛街,之后小张开车将小周送回家,下楼之后在楼道与同学微信视频聊天。开车去便利店买水之后,小张又回到了小周所在的小区,并用小周交给她保管的钥匙开门进入小周家,发现小周在卧室已熟睡后,小张便准备离开。在客厅桌子上,小张看到了一黑色的男士皮包,就临时起意拿走了1100元人民币并离开。

小周与小张电话联系询问此事,小张对自己的行为感到懊悔,主动向公安机关投案自首并退还财物,对作案过程主动做了详细的供述。小张的家人多次联系小周的父亲,向其诚恳道歉,小周的家人对小张表示谅解,希望给小张一次改过自新的机会。综合以上因素考虑,汉阳法院判决小张犯盗窃罪,单处罚金人民币2200元。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖