的哥及时送还感动乘客
2019-09-10 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者付莎通讯员蔡玮)9日,一面崭新的锦旗被专程送到国兴出租车公司,锦旗上“拾金不昧品德高尚”八个字满满都是丁女士全家对出租车公司和的哥刘金华的谢意。

8月21日中午,丁女士从百步亭乘出租车前往航海客运站,“以往回老家都是儿子陪我一起,但他临时有事……”

到达客运站后,背着大包小包的丁女士猛然发现随身携带的一个包不见了,当即心里一惊:“那个包里除了随身衣物,还有一万多元的现金,那可是我们一家人卖包子的血汗钱。”她急忙拨通儿子电话,焦急赶到的儿子看到母亲手里拿着出租车发票,赶紧查询车辆信息。

不久,接到求助电话的武汉国兴出租车有限公司客服经理安慰这对母子说:“您放心,只要包还在车上,就一定会找到,我马上联系司机。”

经了解,鄂AXA611驾驶员刘金华在丁女士下车后又搭载过两位乘客。接公司电话后下车查看,果然在车辆后排座位前发现一个鼓鼓囊囊的褐色双肩背包,“真是万幸,如果有乘客在后排拿走包,我都不一定能发现”。

当天下午,丁女士和儿子见到了刘金华师傅,背包完璧归赵。丁女士拉着刘师傅的手,顿时哽噎:“谢谢,太感谢了!”

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖