滴滴出行柳青携员工办吐槽会
2019-09-10 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者章胜)近日,由打车引起的吐槽节目《七嘴八舌吐滴滴》在腾讯视频首播,滴滴出行总裁柳青和滴滴员工、滴滴司机一起献出了他们的网络综艺首秀。柳青在现场自嘲“每一次打车都是一次迷你版的吐槽大会”。

王建国、庞博、思文一众喜剧脱口秀演员搞笑开吐,犀利幽默地吐槽了用滴滴打车遇到的各种问题,包括排队时间太长、定位不准、导航不准、司机“无理”取消订单等问题,主咖柳青和滴滴员工面对面听取吐槽,金句频出。

不少网友点赞这种自黑、自嘲的方式,“滴滴竟然找了一群人来吐槽自己,敢这么自黑真的非常有勇气”“真诚是最好的交流方式,当然真诚需要勇气和决心”等等。还有网友则表示,“用吐槽这种轻松的形式,没有回避反而开诚布公直接面对问题,改进也是一步步走,这样的沟通方式比较能接受”。

其实在节目尚未播出之前,滴滴出行CEO程维就已经在微博上对该节目进行了预热,程维表示:“我们是第一家花钱让人来狠狠吐槽的公司。”柳青在节目中以幽默搞笑的方式对这些吐槽一一进行了回应。在谈到外界对滴滴的批评时,柳青直言:“打我们车的都是我们的亲人。打是亲,骂是爱,吐槽滴滴的人,都是心里有爱的人。”但在谈到安全问题的时候,柳青突然变得严肃了起来,“在安全问题上,我们不开玩笑”。

实际上这已经不是滴滴第一次举办类似的吐槽活动。今年6月,滴滴成立7周年之际就曾在内部举办了一场“内部吐槽会”,数位员工上台对公司以及管理层进行了搞笑式吐槽。程维曾表示,吐槽会就像照镜子,有了更多开放自省的基因,能感觉到公司在反思,想越来越透明,也想听到更多真实的声音。

据了解,去年9月份以来,滴滴持续开展公众意见征集并公开回复用户关心问题,并上线“公众评议会”“有问必答”“滴滴安全发布”等多个沟通栏目,持续加强与公众的对话与沟通,贯彻共治共建共享出行安全的理念。在外界看来,“透明”“公开”是今年滴滴出行在对外企业形象上最直观的两个重要标签。

业内人士认为,滴滴开放接受吐槽,与此前开放议题讨论一样,都表达了非常明确的态度:一个出行平台真诚、努力地在与公众沟通,并尝试用公众更容易理解的方式,解答自己正在做的事情,是一种更容易让人接受的企业与社会的对话形式。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖