面市不到一周入住率已超八成
2019-09-10 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者冷靖华通讯员李强)《武汉首现家庭式长租公寓,预计9月1日可对外出租》报道刊登后,本地读者咨询者众多,还有网友通过“长江网武汉城市留言板”寻找租房途径。9日,记者回访了位于蔡家田和华苑里两处家庭式公寓出租情况发现,该项目自9月1日面市以来,受到广大租房人群的关注,每天咨询电话不断,其中,蔡家田家庭式公寓项目推出不到一周入住率已超过80%。

汤莺莺一家三口最近刚搬进位于蔡家田的家庭式公寓。她告诉记者,只看了一次,她就相中了这套家庭式公寓。无论是色彩的搭配、家具的配置,都能看出房间装修非常贴心;此外,小区整体环境也不错,有物业保安,还有小花园,她觉得十分满意。“最重要的是,附近有英才、美心、美育等几个幼儿园,我孩子才3岁,上幼儿园十分方便”。

“两处家庭式公寓都位于市中心,对我们这样的工薪族来说,交通便利是我们考虑的主要原因。”住在华苑里家庭式公寓的租户熊健说,就拿华苑里家庭式公寓举例,出门就是姑嫂树片区,门口就是公交站,步行到地铁站也只不过10分钟,附近还有新唐万科广场、南国北都城市广场等大型商业体,上班出行、吃饭娱乐都很方便。

家住华苑里的一个租户李女士告诉记者,家庭式长租公寓特别受欢迎,她一看到长江日报APP刊登的家庭式公寓消息后就立刻预约,终于租到一套。因孩子今年刚转学到了红领巾小学就读,在附近买房成本太高,而位于姑嫂树片区的华苑里家庭式长租公寓让他们特别满意。这里虽然是老小区,但内部装修很漂亮,配套也十分齐全,居住很舒适,就直接租了一套面积70多平方米的两室一厅,还能让老人来帮忙接送孩子上学,“太符合我们的需求了!”

据了解,武汉首批家庭式长租公寓——天橙寓见家庭式长租公寓项目,由武汉城投房产集团公司投资运营打造,首批共有51套住房供出租。一处位于江岸区蔡家田小区,一栋8层楼房屋,分70平方米和50平方米两种房型,每种房型各8套;另一处位于江汉区红旗渠路华苑里小区,共有35套,分布在两栋七层高的旧楼内,每层约有5套,面积从30多平方米到70多平方米不等。公寓项目负责人介绍,自9月1日正式上线消息在长江日报APP刊登后,就受到来自社会各界的广泛关注,每天咨询电话不断。目前,位于蔡家田的家庭式长租公寓出租率已超过80%,位于华苑里的家庭式长租公寓项目出租率已超过20%。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖