武昌区全体教师给家长写了“一封信”
2019-09-10 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者杨枫)教师节前夕,武昌区全体教师发出了给家长的“一封信”,承诺不收一朵鲜花、不收一份礼物、不参加任何宴请,让教师节应该有教育的味道。并让武昌区的每位家长在倡议书上签字,承诺尊重老师、廉洁过节。

在信中,老师们说道,学生热情洋溢的一声问候,家长亲切真挚的一声感谢,就是教师幸福的味道。“我们教师不追求表面的礼节客套的话语,我们和孩子之间是平等的关系,和家长之间是朋友的关系。”信中说,教师节最希望收到的“礼物”,就是一个点头、一个微笑、一次握手、一声感谢。

全体武昌教师给全体家长提出倡议,请家长不要费心考虑以何种形式给老师送礼品、礼金、鲜花等,共同营造平等互信、风清气正的良好教育生态。

这封特别的“公开信”得到了家长们的广泛支持和点赞。有家长表示,从老师手中拿到这份公开信时,确实很感动,“把孩子交给这样的学校,我放心”。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖