中秋节到东湖过个“古典”中秋
2019-09-10 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(见习记者宁秀梅李文婕通讯员董宇杉)翠瓦飞檐下鸟鸣啾啾,曲桥廊亭上霓裳起舞。今年中秋节,山水东湖刮起一阵古典中国风,汉服走秀、游园拜月、曲艺表演、手作宫灯……丰富多彩的传统民俗活动将带给市民游客一个文化氛围浓郁、仪式感满满的中秋。

中秋小长假期间,众多群众艺术社团将在听涛景区“碧潭观鱼”“濒湖画廊”等景点上演一场“东湖花月夜”中秋汉服文化节。据景区介绍,中秋节当天,武汉近百名身着汉服的“国风美少年”将齐聚东湖听涛“碧潭观鱼”景点,为市民游客带来古典唯美的歌舞曲艺表演和大型汉服走秀演出,活动当晚,还将在“濒湖画廊”前开展中秋拜月和游园仪式,重拾千年荆楚传统。

9月15日上午,整修一新的“碧潭观鱼”将迎来一场楚风古韵筝乐会。

中秋期间,由文创、自然、非遗等手工艺术品组成的市集也将在听涛景区内开展,武汉本土文创艺人现场教授市民游客制作宫灯等中秋特色手作。

9月13日下午及14日上午,在武汉植物园花径广场,手工老师将现场指导大家制作象征幸福团圆的六角宫灯。9月13日晚,武汉植物园内花灯如繁星点点,科普老师现场为孩子们讲述中秋的神话传说,看灯笼,猜灯谜,在明月朗照的夜晚看花弄影。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖