青山区倡导“绿色教师节”
2019-09-10 05:40:00 来源:武汉晨报

武汉晨报讯(记者郭丽霞通讯员陈学兵毕静徐飞)今年9月10日是第35个教师节,武汉青山区多个中小学、幼儿园联合发出“过一个绿色教师节”的倡议,选择做不忘初心的教育人。

钢城九小向全体老师、学生、家长发起“做不忘初心的教育人”、过一个绿色教师节的倡议,承诺不收一朵鲜花、不收一份礼品、不参加任何宴请。学校工会给每位教师发了一封《给教师的一封信》,倡议他们回想第一次走上讲台的豪情,重温当年的教师誓言。青年优秀教师黄小敏表示,教师是一个饱含责任感和爱心的职业,选择了这份职业,就选择了坚守。

“鲜花虽美,也有凋零的落寞;礼品虽好,有悖职业道德的规范;贺卡虽精致,却为环保增加了一份沉重……”吉林街小学也以倡议书的形式告诉家长:学生的成长和进步、家长的理解与信任是每一个老师最珍贵的礼物。

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖