医院双职工一路奋斗一路爱
2019-09-10 05:40:00 来源:武汉晨报

“低碳环保的集体婚礼,我们医务人员组团报名参加!”22日,由武汉市总工会江汉工人文化宫主办,长江日报报业集团地铁传媒研究院、各企事业单位工会承办的“琴瑟和鸣恰琴台佳偶天成是知音”第二届武汉市职工集体婚礼将在古琴台举行。目前,已有7对来自医疗领域的医务人员组团报名,他们表示:“在美丽大气的武汉地标举行婚礼,高山流水中表达爱恋,是对幸福最好的见证!”

回望十年方才精彩

来自武汉市第一医院的张丽紫是超声诊断科的医生,她和丈夫余建材是高中同学。尽管高中毕业后,他们去了不同的城市读书,但一直保持着联系。2016年3月,张丽紫考研失利,不知道是参加工作还是调剂读研。正在迷茫的时候,余建材的鼓励让她有勇气继续追求自己的理想。当年5月,张丽紫收到研究生录取通知书的时候,也是他们正式确认关系之时。一个是忙碌的医生,一个是加班不断的程序员,他们在各自的领域里奋斗着。

今年6月,张丽紫拿着四证(硕士毕业证、硕士学位证、规培合格证、执业医师证)顺利毕业;她的他则用三年北漂的积累在武汉打造了一个属于他俩的家。

10年走过,没有轰轰烈烈,却是一路风雨一路扶持。“能在古琴台举办我们的婚礼,寓意悠长隽永走过一生,这是我们最大的心愿!”

呆萌CP神雕侠侣

市一医院病理科医生刘莉和呼吸内科的医生罗丹是双职工,他们自称是“呆萌CP”。因为他俩都是医生,平时工作很忙,最大的浪漫就是两个人一起学习,“我们的日常就是元气满满的奋斗史!”刘莉和罗丹的日常对话就是:“刚做完快切”“刚做了个CPR”“刚查完房”“刚写完病史”……

得知被选中参加集体婚礼,这对“呆萌CP”可乐坏了,“我们作为医生,以为人民健康服务作为自己的理想。我们要在婚礼当天大声宣布:我们就是医疗界的神雕侠侣!”

市第一医院副院长吴文莉表示,医护人员是一个非常忙碌的职业群体,总在一线解决患者的问题,经常无暇顾及自己,这次广大职工积极踊跃报名集体婚姻,正是看中了这次活动形式、内容都很新颖,“他们体验到不一样的婚礼文化,感受到市总工会给职工带来的温暖。”

武汉市卫生健康委员会工会主任杜娟告诉记者,市卫健委及基层单位领导一直非常重视和关心单身职工的个人问题,多年来都在积极努力地创造各种机会,让单身的职工感受到暖意。医务人员的条件都很好,他们学历高,能力优秀,很期待见证他们在集体婚礼上表达幸福。

【背景】

作为浪漫知音的发源地,古琴台是大武汉充满深情和故事的地方。在这里,第二届武汉市职工集体婚礼将传统典雅的婚礼与优美幽静的环境融为一体,山为盟,草木皆有情。年轻伉俪们能在武汉地标美景中表达爱意,把美好的情意流传下去。

9月22日的集体婚礼由长报集团“WH爱加”平台承办。“WH爱加”婚恋全媒体服务平台,隶属于长江日报报业集团,垂直服务于婚恋人群,用户20余万,“WH爱加”利用长江日报报业集团的媒体资源、公信力、影响力、美誉度,借助新媒体技术整合优质单身青年信息,免费开展相亲交友服务,举办集体婚礼,留存美好城市记忆,为百万城市青年群体打造一个权威靠谱的婚恋服务平台。

记者马梦娅

责编:汉网

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

论坛热帖